部门动态
部门动态
当前位置:首页 > 部门动态
  • 【昭君文化专题】昭君文化旅游活动月好戏连台
  • 来源:   责任编辑:xsxc   发布时间:2018-09-26
  •   本网讯(通讯员 杜小梦)记者从昨天召开的昭君文化旅游活动月推进会上了解到,首届昭君文化旅游活动月系列活动将从9月21日拉开帷幕。

      据了解,此次主题活动由昭君文化品牌建设座谈会、首届昭君文化旅游活动月启动仪式、“中秋月圆忆昭君”文艺晚会(宜昌站、五峰站、兴山站)、昭君文化菊花展、重走昭君路旅游专列、昭君文化专题讲座、昭君文化音乐节、昭君村美食节等9大活动组成。

      9月21日晚,由内蒙古艺术团、三峡职业技术学院、三峡大学、宜昌市群艺馆、昭君艺术团等共同参演的“中秋月圆忆昭君”文艺晚会将上演,同时在五峰民族剧院还将举行“以昭君为媒——走进茶乡五峰”文艺晚会,24日,兴山县昭君村广场将举行“花好月圆忆昭君”文艺演出。

      9月25日至10月25日,昭君文化菊花展在昭君村景区举行。9月28日至10月6日将开启“重走昭君路”旅游专列。

      10月初,还将举办昭君文化专题讲座。此外,昭君文化(朝天吼摇滚)音乐节、昭君村美食节也将陆续推出。

      值得关注的是,9月21日启动的美食节将持续一个月,至10月21日结束,活动期间,将充分展示兴山县美食文化;同时,9月24日在昭君村景区开展的中秋菊花展也将持续一个月,到10月25日结束。此次菊花展共有一百多个菊花品种,20多万盆菊花。展览现场采用菊花扎景,充分融合昭君文化元素,展示昭君文化特色,通过赏花活动来纪念和平使者王昭君。