理论辅导
理论辅导
当前位置:首页 > 理论辅导
  • 兴山县举办大连“规划建设与管理”专题培训班
  • 来源:兴山政府网   责任编辑:xsxc   发布时间:2019-06-20
  •   本网讯(通讯员 唐太明 梅利民)为了提升城市规划建设与管理水平,近期,2019年大连·兴山“规划建设与管理”专题培训班在大连市委党校正式开班,兴山县副县长戚天伦、大连市委党校有关领导出席了开班仪式。

      为全面迎接高铁时代、实施乡村振兴、加快特色小镇建设,打造一支懂规划、会建设、能管理的高素质专业化干部队伍,实现"规划提标、建设提质、管理提升",经兴山县委、县政府研究同意,从县直单位、乡镇、企业、重点村及市业务部门选派55名干部参加此次专题培训。培训为期9天,将采用情景式、互动式、案例式等教学方式进行专题辅导。

      戚天伦代表兴山县委县政府对大连市多年来对兴山县的对口支援表示感谢,他要求广大学员要常思奋起之志,倍加珍惜难得的学习机会,补齐知识结构短板,确保学得“真知”,取得“真经”,领会和把握城市规划建设管理的内在规律;要端正学风,严守纪律,服从管理,树立良好形象;要联系实际,带着问题到大连,带着成果回兴山,学有所悟、学有所获、学有所用,以学习推动工作、促进发展。

      据了解,自1992年党中央、国务院确定大连市对口支援兴山以来,大连市从项目、资金、技术、人才等方面开展了全方位、多层次、宽领域的支援。从2008年开始,每年为兴山举办一期干部培训班,至今已举办11期,700多名中青年干部参加培训,取得“双赢”效果,为兴山“两地两县”建设提供了强有力的智力支撑。