文化文艺
文化文艺
当前位置:首页 > 文化文艺
  • 第十九届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
  • 来源:兴山政府网   责任编辑:xsxc   发布时间:2018-08-01
  •   本网讯(通讯员 万来、周卓航)7月25日晚,“重走昭君路”自驾车队顺利抵达内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,参加呼和浩特市举办的第十九届昭君文化节开幕。

      开幕式专场文艺演出在单于迎亲的喜庆气氛中拉开序幕,以昭君的出生地、入汉宫、和亲为节点,设计五个部分,分别是迎亲仪式;昭君故里、楚风楚韵;长安花开、有朋远来;胡琴欢唱、琴瑟和鸣;团结宁边、繁荣北疆。为各族各界群众带来了一场激荡人心的视听盛宴,而由我县选送的歌曲《兴山是我的家》在草原上悠扬传唱,让牧民们对昭君故里产生向往。

      据了解,此次“重走昭君路”自驾活动,旨在运用“昭君文化+旅游”的形式,让更多人了解昭君文化、传承昭君文化,弘扬先进文化,增强民族团结,促进经济发展,扩大城市知名度。昭君文化节自1999年以来,已成功举办18届,规模不断扩大,内容不断丰富、活动不断增多,内涵不断延伸,影响持续提升。成为展示地域文化特色、塑造历史文化的品牌,在提升城市文化品位、促进各民族地区文化艺术交流和文化产业发展等方面发挥了积极的推动作用。