文化文艺
文化文艺
当前位置:首页 > 文化文艺
  • 兴山县群众广场舞激情上演
  • 来源:兴山政府网   责任编辑:xsxc   发布时间:2018-09-10
  •   “文化力量·民间精彩”

      兴山县群众广场舞激情上演

      本网讯(通讯员黄妮丽 邓青)为深入贯彻党的十九大精神,营造庆祝改革开放40周年的良好氛围,打造兴山群众文化活动品牌,推动我县广场文化蓬勃发展,展现新时代全县人民群众的获得感和幸福感,9月6日晚在昭君广场,我县“文化力量·民间精彩”群众广场舞展演活动精彩上演,来自全县12支广场舞团队200多人参加了展演。

      

      此次广场舞展演活动由县委宣传部、县文体新广局、县广播电视台联合举办,经过近2小时的激烈角逐,县女子盘鼓队、昭君镇代表队、古夫镇代表队荣获最佳表演奖,黄粮镇代表队、县教育局代表队、水月寺镇代表队、南阳镇代表队、县卫计局代表队荣获最佳风貌奖。

      近年来,县委、县政府高度重视文化事业的发展,深入实施公共文化服务体系建设,规划建设了一批公共文化服务设施,为提供公共文化服务夯实了基础。

      举办群众广场舞展演活动不仅是丰富我县群众文化生活的一项具体举措,更是推进全县文化生活、营造温馨美好家园的一个良好载体。广场舞展演活动以基层群众为服务对象和表现主体,搭建群众参与的展示平台,引导群众在参与中自我表现、自我教育、自我提高,不断提升人民群众的获得感和幸福感。