文明创建
道德之光
当前位置:首页 > 文明创建
  • 【新时代文明实践】兴山道德讲堂 讲述“最美的你”
  • 来源:兴山政府网   责任编辑:xsxc   发布时间:2019-07-31
  •   本网讯(通讯员李博文万兰兰)7月26日,兴山县首届“最美一线职工”颁奖仪式暨2019年第五期道德讲堂(总堂)活动在昭君山庄神农会议室举行,全县各单位共计200多名职工参加。

      

      本次道德讲堂与颁奖仪式相结合,通过自我反省、学模范、谈体会、颂经典、做点评五个流程,聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,激发工作热情。

      

      活动现场还为评选出的“最美一线职工”进行颁奖。人民教师、环卫工人、医护人员……不同领域一线职工平凡而伟大的故事,感动着现场每一位与会人员,展示出广大一线职工立足本职、勇于创新,爱岗敬业、甘于奉献的时代风采。

      据悉,今年4月,县委宣传部、县总工会联合发文,开展“最美一线职工”评选活动,寻找和发掘爱岗敬业、无私奉献的基层一线劳动者。通过初评、网络投票、专家评审和公示等程序,潘代文、万忠金等9名同志被评为兴山县首届“最美一线职工”,姜莉、沈晓虎等10名同志被评为兴山县首届“最美一线职工”提名奖。接下来,县委宣传部、县总工会还将在全县范围内组织学习“最美一线职工”事迹,营造尊重劳动、尊重创造的良好氛围。

    附: