文明创建
志愿者风采
当前位置:首页 > 文明创建
  • 武汉大学关爱兴山贫困学生
  • 来源:   责任编辑:xsxc   发布时间:2018-09-06
  •   本网讯(通讯员 谭家斌)9月2日上午,兴山县水月寺镇白果园小学来了一批客人,他们是武汉大学教师李铭博士率领4个家庭共12人,为二年级的残疾学生范某等同学送来资助现金1200元,一批书籍和零食。

      

      在校园,李铭他们和范某亲切交谈,勉励她树立信心,表示今后不仅给与物质资金的资助,还会一对一进行学习、精神的资助。

      在野竹池村九年级胡某的家中,武汉大学第一附属小学的少先队大队长许菲菲同学表示,看到山区孩子的生活状况非常同情,今后将在学习上给与他们最大帮助。

      9月1日、2日,李铭一行先后到兴山县水月寺镇5个贫困学生所在的学校、家中进行走访,资助,为每个学生资助资金1200元,捐赠一批书籍和零食。

      据了解,早在去年春天,武汉大学李铭博士在媒体上知道山区学生的困难情况,通过朋友圈联系了一批愿意资助贫困学生的朋友。同时与水月寺镇残疾人联合会联系,确定了11名资助对象,实行了一对一帮扶,每年分两次,以家庭形式到学校或者学生家庭进行走访、慰问,也让好心人的孩子感受山区学生的艰辛。李铭表示,将时时关注资助对象的情况,随时进行帮扶,一直持续到他们学业完成。