文明创建
志愿者风采
当前位置:首页 > 文明创建
  • 爱心传递正能量 扶贫济困有担当
  • 来源:   责任编辑:xsxc   发布时间:2018-09-26
  •   本网讯(通讯员 王萌 陈晨 段志坚)9月12日下午,一条“轻松筹”爱心筹款消息在榛子乡青山村村民群里弹出,打开链接就看到醒目的标题——“14岁邓文丽患脓毒血症急需救助!”

      消息一出,群里顿时炸开了锅,“这是哪家的姑娘?”、“青山村七组贫困户邓昌禄的姑娘,现在在武汉住院”、 “需要我们帮忙的,一定尽力相助”、“组织个募捐活动,我捐!”、“我也捐!”连平时一直在微信群里“潜水”的人,也纷纷站出来关心,有询问怎么联系上邓昌禄的、有马上捐款的、有身在武汉的青山人要去医院看望的……一股爱心正能量在青山村村民群里传递开来。

      14岁的邓文丽来自榛子乡青山村七组一个低保贫困户家庭,全家四口人的生计全靠父亲一人辛苦劳作维持,重病多年的奶奶去年刚刚过世,小丽在9月初被确诊患上脓毒血症,远赴武汉求医治疗,让这个本就债台高筑的家庭雪上加霜,青山村的干部和群众们看在眼里,疼在心里。虽然按照精准扶贫政策能报销90%以上医药费,但在武汉举目无亲,连食宿都成了问题,驻村领导当即决定组织一场爱心募捐活动。

      在驻村领导的主持下,14日上午9时,青山村村委会举行了爱心募捐活动。县乡村组四级党员干部和爱心群众30余人参与,现场募捐善款4050元。募捐活动得到了青山村民的一致好评,邓文丽的病情也引起了乡党委政府领导的重视,乡民政办为邓文丽解决救助资金1000元。

      青山村书记甘元岐表示,将持续关注邓昌禄一家,帮助他解决实际困难,确保邓昌禄一家人在脱贫路上不掉队。截止目前,共计募得善款28751元。